1. निम्न में से किस अर्थव्यवस्था में उत्पादन का स्वामित्व व्यक्तिगत होता है ?

(A) समाजवादी
(B) पूंजीवादी
(C) मिश्रित
(D) इनमें से कई नहीं

Show Answer
Answer ⇒ (B)


2 ट्रान्स महाद्वीपीय स्टुअर्ट महामार्ग जोड़ता

(A) वैंकूवर को सेंट जॉन्स से
(B) चेंग को ल्हासा से
(C) एडमोन्टन को एनकारज से
(D) डार्विन को मेलबर्न से

Show Answer
Answer ⇒ (D)


3. पनामा नहर जोड़ती है ?

(A) प्रशान्त महासागर को हिन्द महासागर से
(B) कैरोबियन सागर को मैक्सिको की खड़ी से
(C) प्रशान्त महासागर को अटलाटिक महास्वगर से
(D) अटलटिक महासगर को हिन्द महासागर से

Show Answer
Answer ⇒ (B)


4. विग इंच संबंधित है ?

(A) पाइपलाइन से
(B) रेल मार्ग से
(C) वायु मार्ग से
(D) सड़क मार्ग से

Show Answer
Answer ⇒ (A)


5. महामार्गा का निर्माण सबसे पहले किस देश में हुआ था ?

(A) अमेरिका
(B) ब्रिटेन
(C) फ्रांस
(D) जर्मनी

Show Answer
Answer ⇒ (D)


6. संदेशों का आदान-प्रदान कहलाता हैं ?

(A) दूर संचार
(B) वक्त
(C) परिवहन
(D) संचार

Show Answer
Answer ⇒ (D)


7. बृहद् ट्रंक मार्ग होकर जाता है ?

(A) भूमध्य सागर हिन्द महासागर से होकर
(B) उत्तर अटलांटिक महासागर से होकर
(C) दक्षिण अटलांटिक महासागर से होकर
(D) उत्तर प्रशांत महासागर से होकर

Show Answer
Answer ⇒ (B)


8. चैनल टनल जोड़ता है ?

(A) लंदन-बर्लिन
(B) बलिंन पेरिस
(C) पेरिस लंदन
(D) बार्सीलोना बर्लिन

Show Answer
Answer ⇒ (C)


9. उत्तर अटलांटिक मार्ग जोड़ता है ?

(A) उत्तर अमेरिका को यूरोप से
(B) उत्तर अमेरिका को अफ्रीका से
(C) यूरोप को एशिया से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer ⇒ (A)


10. राइन जलमार्ग जोड़ती है ?

(A) इंगलैंड-जर्मनी
(B) जर्मनी-नीदरलैंड
(C) बेल्जियम-स्पेन
(D) इटली-स्पेन

Show Answer
Answer ⇒ (B)


11. स्वेज नहर जोड़ती है ?

(A) अटलांटिक महासागर को प्रशांत महासागर से
(B) भूमध्य सागर को लाल सागर से
(C) भूमध्य सागर को हिन्द महासागर से
(D) भूमध्य सागर को आर्कटिक महासागर से

Show Answer
Answer ⇒ (B)


12. पनामा नहर जोड़ता है, पनामा नगर को

(A) पोर्ट सईद से
(B) कोलोन से
(C) होनोलूलू से
(D) लाल सागर से

Show Answer
Answer ⇒ (B)


13. विश्व का सबसे लंबा झील जलमार्ग कौन है ?

(A) स्वेज जलमार्ग
(B) डेन्यूब जलमार्ग
(C) वोल्गा जलमार्ग
(D) ग्रेट लेक्स-सेंट लारेंस जलमार्ग

Show Answer
Answer ⇒ (D)


14. निम्नलिखित में से किस देश में इंटरनेट का प्रयोग सबसे अधिक होता है ?

(A) नार्व
(B) जापान
(C) भारत
(D) अमेरिका

Show Answer
Answer ⇒ (D)


15. इंटरनेट पर किस देश का स्वामित्व है ?

(A) भारत
(B) अमेरिका
(C) ब्रिटेन
(D) किसी का नहीं

Show Answer
Answer ⇒ (D)


16. इनमें से किन दो देशों के बीच गैस पाइपलाइन बनाने पर विचार हो रहा है ?

(A) बांग्लादेश-म्यांमार
(B) ईरान-भारत
(C) भारत-रूस
(D) ब्रिटेन-डेनमार्क

Show Answer
Answer ⇒ (B)