1. ‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है ?

(A) अमृतसर
(B) लुधियाना
(C) जयपुर
(D) लखनऊ

Show Answer 👈
Answer ⇒ (A)


2. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है ?

(A) मगर
(B) माँझे
(C) कटरा
(D) तेलघरिया

Show Answer 👈
Answer ⇒ (B)


3. लहना सिंह किस पद पर था ?

(A) सूबेदार के
(B) लेफ्टिनेंट के
(C) जमादार के
(D) मेजर के

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


4. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई ?

(A) कीरत सिंह
(B) वजीरा सिंह
(C) अतर सिंह
(D) महीप सिंह

Show Answer 👈
Answer ⇒ (B)


5. पलुटन का विदूषक कौन था ?

(A) हजारा सिंह
(B) मुख्तार सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) कुलदीप सिंह

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


6. सुबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था !

(A) बोधा सिंह
(B) महा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) जगधारी सिंह

Show Answer 👈
Answer ⇒ (A)


7. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?

(A) फ्रांसीसियों के साथ
(B) तुर्कों के साथ
(C) अँगरेजों के साथ
(D) जर्मनी के साथ

Show Answer 👈
Answer ⇒ (D)


8. जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया ?

(A) सूबेदार ने
(B) बोधा सिंह ने
(C) लहना सिंह ने
(D) वजीरा सिंह ने

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


9. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था ?

(A) 77
(B) 105
(C) 1805
(D) 72

Show Answer 👈
Answer ⇒ (A)


10. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है ?

(A) संजलपुर में
(B) अलावलपुर में
(C) जलालपुर में
(D) लायलपुर में

Show Answer 👈
Answer ⇒ (D)


11. गुलेरीजी का जन्म हुआ था –

(A) हरियाणा में
(B) जयपुर (राजस्थान) में
(C) काँगड़ा (हिमाचल प्रदेश) में
(D) गुजरात में

Show Answer 👈
Answer ⇒ (B)


12. ‘सुखमय जीवन, किसकी रचना है ?

(A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
(B) देवकीनंदन खत्री
(C) गोपाल राम गहमरी
(D) बालकृष्ण भट्ट

Show Answer 👈
Answer ⇒ (A)


13. ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई ?

(A) 1913 में
(B) 1912 में
(C) 1915 में
(D) 1900 में

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


14. ‘कछुआ धरम’ किसूकी कृति है ?

(A) प्रताप नारायण मिश्र
(B) बालकृष्ण भट्ट
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी

Show Answer 👈
Answer ⇒ (D)


15. ‘पुरानी हिंदी’ रचना है-

(A) रामचंद्र शुक्ल की
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(C) नामवर सिंह की
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की

Show Answer 👈
Answer ⇒ (D)


16. कौन-सा निबंध, गुलेरी रचित नहीं है ?

(A) ‘देवानाप्रिय’
(B) ‘मजदूरी और प्रेम’
(C) ‘पुरानी हिंदी’
(D) ‘मोरसि मोहि कुठाँव

Show Answer 👈
Answer ⇒ (B)


17. ‘कूड़ाई’ का क्या अर्थ होता है ?

(A) मँगनी
(B) विवाह
(C) कड़वी बात
(D) दहेज

Show Answer 👈
Answer ⇒ (A)


18. बोधा कौन था ?

(आ) हजारा सिंह का भाई
(B) लहना सिंह का भाई
(C) वजीरा सिंह का भाई
(D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा

Show Answer 👈
Answer ⇒ (D)


19. चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन-सी है ?

(A) जूठन
(B) रोज
(C) ‘उसने कहा था’
(D) ‘तिरिछ’

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


20. कौन-सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है ?

(A) ‘सुखमय जीवन
(B) ‘बुद्ध का कोटा
(C) ‘उसने कहा था’
(D) ‘कफन’

Show Answer 👈
Answer ⇒ (D)


21. गुलेरीजी किस गाँव के मूल निवासी थे ?

(A) फतहपुर
(B) गुलेर
(C) मनेर
(D) गहमर

Show Answer 👈
Answer ⇒ (B)


22. ‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है ?

(A) बालकृष्ण भट्ट
(B) भगत सिंह
(C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी
(D) रामधारी सिंह दिनकर

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


23. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है ?

(A) द्विवेदी युग
(B) भारतेन्दु युग
(C) प्रेमचन्द युग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer 👈
Answer ⇒ (A)


24. ‘उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में विभक्त है ?

(A) दो भागों में
(B) तीन भागों में
(C) चार भागों में
(D) पाँच भागों में

Show Answer 👈
Answer ⇒ (D)


25. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था ?

(A)7 जुलाई, 1882
(B) 8 जुलाई, 1883
(C)7 जुलाई, 1883
(D) 8 जुलाई, 1890

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


26. लहना सिंह किस कहानी का पात्र है ?

(A) सुखमय जीवन
(B) जूठन
(C) तिरिछ
(D) उसने कहा था

Show Answer 👈
Answer ⇒ (D)


27. ‘उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है ?

(A) चरित्र प्रधान
(B) कर्म-प्रधान
(C) धर्म-प्रधान
(D) भाव-प्रधान

Show Answer 👈
Answer ⇒ (B)


28. ‘पुरानी हिन्दी’ रचना, किसकी है ?

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(B) नामवर सिंह की
(C) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की
(D) रामचन्द्र शुक्ल की

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


29. कीरत सिंह कौन था ?

(A) लहना सिंह का चाचा
(B) लहना सिंह का भतीजा
(C) लहना सिंह का भाई
(D) लहना सिंह का मित्र

Show Answer 👈
Answer ⇒ (B)


30. बचपन में लहना सिंह लड़की से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था ?

(A) तेरा नाम क्या है ?
(B) तू कहाँ रहती है ?
(C) तेरी कुड़माई हो गई ?
(D) तेरी शादी हो गयी ?

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


31. लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को कहता है ?

(A) पन्द्रह
(B) दस
(C) पाँच
(D) बीस

Show Answer 👈
Answer ⇒ (B)


32. अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे ?

(A) भाई
(B) मित्र
(C) मामा
(D) चाचा

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


33. लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है ?

(A) वजीरा सिंह
(B) बोधा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) अतर सिंह

Show Answer 👈
Answer ⇒ (A)


34. सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा ?

(A) वजीरा सिंह से
(B) लहना सिंह
(C) कीरत सिंह से
(D) इनमें किसी से नहीं

Show Answer 👈
Answer ⇒ (B)


35. लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था ?

(A) हजारी सिंह
(B) कीरत सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) अतर सिंह

Show Answer 👈
Answer ⇒ (C)


36. लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे ?

(A) चंडीगढ़
(B) अमृतसर
(C) लुधियाना
(D) जयपुर

Show Answer 👈
Answer ⇒ (B)


37. ‘उसने कहा था’ किस वर्ष की रचना है ?

(A) 1915
(B) 1920
(C) 1922
(D) 1925

Show Answer 👈
Answer ⇒ (A)